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Das grüne Gold von Curacao

Elke Verheugen

Paperback

60 Seiten

ISBN-13: 9783734793011

Verlag: Books on Demand

Erscheinungsdatum: 26.02.2020

Sprache: Deutsch

Farbe: Ja

Preis: 5,99 Euro

 

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Eine  individuelle Beratung und die frischen Produkte gibt es bei Don Genaro!


Moringa  Rezepte

In Deutschland sind die frischen Moringablätter leider nicht erhältlich aber sie können stattdessen meisten auch das getrocknete Blattpulver verwenden. Unter anderem können Sie es für Smoothies, Bratlinge, Eintöpfe, Suppen oder Currys verwenden. 

 

Und für alle die, die Moringa in ihr tägliches Kochen dauerhaft integrieren wollen, hier ein paar erste Rezepte zum Ausprobieren:

 

Der gesunde Start in den Tag

Cornflakes - Moringa Yoghurt

25 gramm Cornflakes

100 ml Naturyoghurt 

1 Teelöffel Honig

1 Teelöffel Moringapulver

Einfach zusammen mixen und genießen.


Die Hauptmahlzeit

Philippinischer Hühnertopf

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Huhn, zerlegt

1 rote Zwiebel(n), gewürfelt

5 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt

1 Liter Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Wasser

2 EL frischer Ingwer, in Scheiben oder Streifen geschnitten

4 EL Öl

2 grüne Peperoni,

½ Tasse Moringa-Blätter oder 1 Esslöffel Moringa-Pulver

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Hühnerteile hineingeben und gut anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn fast gar ist. Nun die Peperoni  hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll nicht verkochen sondern am Ende noch etwas Biss haben.

Zuletzt die Moringab-Blätter in den Topf geben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Etwas ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Reis als Beilage reichen.



MEDITERRANES PESTO

◾1/4 Tasse getrocknete Moringa Blätter bzw. loser Moringa Tee

◾1 Esslöffel Moringa Pulver

◾1/4 Tasse frisches Basilikum

◾1 Esslöffel geriebener Parmesan

◾1 Esslöffel gehackte Cashew- oder Pinienkerne

◾1/2 Esslöffel Essig

◾1/2 Tasse italienisches Ölivenöl

◾Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

Alle Zutaten in einen Mixer geben. Ca. 10-15 Sekunden lang mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Verrühren sie 3/4 der Moringa Pesto-Sauce mit den frisch zubereiteten Vollkornnudeln und garnieren Sie das restliche Moringa Pesto auf den Nudeln. Anschließend verfeinern Sie das Gericht mit frischen Moringa-Blättern oder Basilikum-Blättern.



Eine Energiespritze am Nachmittag

Der Fruchtige Moringa Smoothie

1 Banane

1 Limette ohne Schale

1/4 Papaya

3 Handvoll frische Moringablätter oder 1 Teelöffel Blattpulver

◾ Wasser /Eis


Moringa Smoothies

Kreiert  für Don Genaro von Astrid Büscher -  der Autorin des Buches Smoothies für alle Jahreszeiten-

 

Der Frische Moringa Smoothie

1 Apfel

1/3 Gurke

3 Handvoll frische Moringablätter oder 1 Teelöffel Blattpulver

Wasser/Eis

Achtung. lieber zuviel Apfel als zuviel Gurke!


                                                                                                                  Einfach alles in den Blender und mixen!


Der leckere Brotaufstrich am Abend

Avocado mit Moringa

2 reife Avocados

einige Tropfen Zitronensaft

1 TL Moringapulver

eine Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle


Die Avocados vom Kern und der Schale befreien. Im Anschluss die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken und alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken  - fertig

Schmeckt gut auf dunklen Brötchen aber auch auf Knäckebrot