Inhaltsstoffe


16 x so viel Calcium wie 3,5%ige Kuhmilch

 

 

7 x mehr Vitamin C als eine Orange

 

 

4 x mehr Vitamin A als Karotten

 

 

 

3 x mehr Kalium als Bananen

 

 

 

 

 

 

Wenn Sie es genauer wissen wollen:



Moringa enthält die Vitamine A, B1, B2, B3, C und E mit einer deutlich höheren Konzentration als viele andere bekannte Obst- oder Gemüsesorten.

 

VITAMIN A IN FORM VON BETA KAROTIN

Vitamin A (Beta Karotin) wird in der Netzhaut benötigt und ist dort am Aufbau des lichtabsorbierenden Moleküls Retinal beteiligt. Dieses Molekül ist sowohl für das Schwarz-weiß als auch das Farbsehen unentbehrlich.

  • Moringa enthält 4 x mehr Vitamin A als Karotten

 

VITAMIN B1 IN FORM VON THIAMIN

Vitamin B1 (Thiamin) ist durch die Umwandlung von Blutzucker in Energie an der Energieversorgung des Körpers beteiligt. Vitamin B1 ist an der Gesunderhaltung der Schleimhäute beteiligt und spielt eine wesentliche Rolle im Nervensystem sowie bei der Aufrechterhaltung des Herzkreislauf-Systems und der Muskelfunktionen.

  • Moringa enthält 50 x  mehr Vitamin B1 als Sardinen oder  6,9 x mehr Vitamin B1  als Hefe

 

VITAMIN  B2 IN FORM VON RIBOFLAVIN

Vitamin B2 (Riboflavin) wird bei zellulären Prozessen benötigt. Es spielt, wie die anderen B-Vitamine, eine Schlüsselrolle im Energie-, Fett-, Kohlenhydrat- und Proteinmetabolismus.

  • Moringa enthält 50 x  mehr Vitamin B2 als Erdnüsse

 

VITAMIN B3 IN FORM VON NIACIN

Vitamin B3 (Niacin), spielt wie alle B Vitamine eine wichtige Rolle bei der Gesunderhaltung der Haut, der Augen und der Leber. Zudem hält es die Funktion des Nervensystems aufrecht. Es unterstützt den Körper bei der Produktion von Sex- uns Stressbezogenen Hormone. Es wirkt sich positiv auf die Durchblutung aus und senkt den Cholesterolspiegel im Blut.

 

VITAMIN C ALS ASCORBINSÄURE

Vitamin C (Ascorbinsäure) ist laut Ernährungsexperten eines der sichersten und effektivsten Nährstoffe. Es unterstützt das Immunabwehrsystem, schützt bei Herz-Kreislauf-Krankheiten und vorgeburtlichen Gesundheitsproblemen, Augenkrankheiten und Falten.

  • Moringa enthält 7 x mehr Vitamin C als eine Orange

VITAMIN E IN FORM VON TOCOPHEROL

Vitamin E (Tocopherol) bezeichnet eine aus acht Oxidantien bestehende Familie der Tocopherole und Tocotrienole. Dabei ist das alpha-Tocopherol die einzige aktiv bleibende Verbindung des Vitamin E im menschlichen Körper. Das Vitamin ist fettlöslich und schützt Vitamin A und essentielle Fettsäuren in den Zellen vor Oxidation.

  • Moringa enthält 4,5 x mehr Vitamin E als Weizenkeimlinge

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46 ANTIOXIDANTIEN

Bei allen Stoffwechselprozessen des Organismus entstehen freie Radikale, diese sind u.a. die Ursache für den Alterungsprozess aller Lebewesen. Sie schädigen die DNA und RNA der menschlichen Zellen.

Die Zellen sind selbst in der Lage freie Radikale zu neutralisieren. Für diese chemische Reaktion benötigen sie Antioxidantien. Moringa oleifera liefert eine sehr hohe Menge an Antioxidantien und unterstützt dadurch die Zellen die freien Radikale unschädlich zu machen.

  • Moringa enthält 37 x mehr antioxidative Wirkung als Weintrauben
  • Moringa enhält unglaublich viele Antioxidantien vor allem den neu entdeckten Botenstoff Zeatin, pflanzenschützende Stoffgruppe der Salvestrole, so wie Chlorophyll als Phytonährstoff  

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MINERALSTOFFE

Mineralstoffe sind lebensnotwendige anorganische Nährstoffe. Sie sind im menschlichen Stoffwechsel für unterschiedliche Um-, Auf- und Abbauprozesse unentbehrlich. Der Organismus kann sie nicht selbst herstellen und muss sie sich über die Nahrung in ausreichender Menge zuführen.

  • Moringa oleifera enthält folgende Mineralstoffe:
  • Moringa enthält 17 x so viel Calcium wie 3,5%ige Kuhmilch
  • Moringa enthält 7 x mehr Magnesium als Garnelen oder als Datteln
  • Moringa enthält  3x mehr Kalium als Bananen
  • Moringa enthält 5x mehr Phosphor als Mais
  • Moringa enthält 2 x mehr Kupfer als Kakao
  • Moringa enthält 7 x soviel wie in Linsen  oder 8,8 x mehr Eisen als ein Rinderfilet (Lende)
  • Moringa enthält 1,5 x mehr Zink als ein Schweineschnitzel

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Proteine (Eiweiß) Aminosäuren – unser Baustoff

Eiweiße bzw. Proteine sind aus Aminosäuren aufgebaut. Der Körper benötigt das Eiweiß für den Muskelaufbau. Zudem liefern sie Energie für den menschlichen Körper.

  • Moringa enthält 2 x soviel Proteine als Haferflocken

 

AMINOSÄUREN

In Moringa Blättern sind 18 der 20 Aminosäuren nachzuweisen.

11 davon sind für den Menschen essenziell (lebensnotwendig)

Sie sind nicht vom Körper selbst herstellbar und müssen durch die Nahrung aufgenommen werden. Ohne sie kann der Organismus auf Dauer nicht überleben. Gehalte aller essentiellen Aminosäuren einschließlich der schwefelhaltigen Aminosäuren bei Moringa oleifera sind sogar noch höher als die Vereinten Nationen (UN) und die Weltgesundheitsorganisation (WHO) für 2-5 jährige Kinder empfehlen.

  • Moringa oleifera enthält doppelt so viel Proteine wie Soja Moringa oleifera enthält genauso viele Proteine wie ein Ei.

 

Moringa enthält 1,3 x mehr essentielle Aminosäuren als Eier

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ESSENTIELLE FETTSÄUREN

Der menschliche Organismus benötigt für seinen Stoffwechsel zwei essentielle Fettsäuren: Omega-3 und Omega-6. Diese essentiellen Fettsäuren sind lebensnotwendig, aber der Organismus kann sie nicht selbst aus anderen Bausteinen zusammenstellen. Sie müssen deshalb über die Nahrung zu sich genommen werden.

Moringa oleifera bietet dem Körper eine Kombination der beiden essentielle Fettsäuren: -

Omega 6 Linolsäure (106mg/100g)

Omega 3 Linolsäure (624mg/100g)

  • Moringa enthält sehr hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren (Omega 3, 6 und 9)

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BALLASTSTOFFE

Ballaststoffe – wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung

  • Moringa enthält 1,9 x mehr Ballaststoffe als Vollkornweizen

 

ENZYME

Enzyme – beschleunigen biochemische Reaktionen

 

PHYTAMINE

Phytamine  sind (sekundäre) Pflanzenstoffe

  • Moringa enthält 6 x mehr herzschützende Polyphenole als Rotwein

 

4,7 x mehr Folsäure als Rinderleber   (=Vitamin B9)

2 bis 3 x mehr augenschützendes Lutein als Grünkohl