Orac - erfolg gegen freie Radikale

Freie Radikale entstehen beim Stoffwechselprozess im Körper. Aber auch äussere Einflüsse spielen dabei eine Rolle. So entstehen freie Radikale unter anderem durch Rauchen, Alkohol- und Kaffeegenuss, durch Ozon, Pestizide und Radioaktivität. Auch so genannte Peroxide, die in tierischen Fetten (vor allem in gegrilltem Fleisch) enthalten sind, werden im Körper in freie Radikale umgewandelt. 

 

Freie Radikale greifen Zellmembran und Proteine an und können Zellen dauerhaft schädigen, so dass sie schließlich absterben. Der Alterungsprozess wird dadurch beschleunigt. Außerdem besteht ein Zusammenhang zwischen freien Radikalen und Krankheiten wie Arterienverkalkung, Alzheimer und Krebs. . Freie Radikale werden durch so genannte Antioxidanzien (Radikalfänger) in ihrer Wirkung aufgehalten.  Wir haben gelernt, dass Vitamin A,C, E, Zink und Selen freie Radikale maßgebend beeinflussen. Es sind aber weitaus mehr Stoffe zur Bekämpfung der freien Radikale wichtig, und daher ist Moringa in form von gemahlenen Blätter des Baumes als die stärkste Waffe gegen freien Radikale einzustufen. 

 

Denn:

Ein hoher Anteil an Antioxidantien sind in der Moringapflanze nachgewiesen. Sie sind unablässig für einen leistungsfähigen Organismus. Die so genannten ORAC-Werte („oxygen radical absorbance capacity“), mit Hilfe dessen festzustellen ist, zu welchem Maße freie Radikale gehemmt werden, sind bei Moringa bedeutend höher als bei anderen Pflanzen. Dies weist auf besonders gute antioxidative Eigenschaften der Pflanze.

 

Beispiellos ist bei Moringa  der sagenhafte ORAC-Wert von 55000, der das antioxidative Potenzial ausdrückt. . Kein Lebensmittel und keine Pflanze hat bisher solche Werte erreicht. Moringa oleifera verfügt nachgewiesenermaßen über 46 unterschiedliche Anti-Oxidantien, die beitragen, den Alterungsprozess zu verlangsamen und den Organismus gesund zu erhalten.