Dosierung

Pulver

Bei offenem Moringapulver handelt es sich um ein Lebensmittel, für das keine vorgeschriebenen Dosierungslimits gelten. 

Wenn Sie Moringa Gewürz für Ihre Speisen verwenden, dann müssten Sie mindestens ca. einen Teelöffel täglich verwenden.  In der Regel gilt, je herzhafter ein Gericht, desto mehr Moringapulver kann hinzugefügt werden, ohne den Geschmack des Essens zu verfälschen. 

Die Senfölglykoside können – wenn man sie nicht gewöhnt ist – anfangs zu leichtem Durchfall führen. Daher mit kleinen Mengen starten!

  

Kapseln

Es hat sich gezeigt, dass es am einfachsten ist Moringa Kapseln zu sich zu nehmen, die man am besten 2-3 x täglich zu den Mahlzeiten einnimmt. 

 

Pro Tag sollte man zwischen 2000 und 5000 mg Moringapulver pur oder als Kapseln zu sich nehmen, um eine ausreichende Nährstoffversorgung zu erreichen. 

Kapseln gibt es in verschiedenen Größen. Am gebräuchlichsten sind die Größen 0-3.

Wir bieten die Kapsel-Größe Nr. 0 an.

Damit Sie nicht zu wenig aber auch nicht zuviel nehmen sehen Sie die nachfolgende Tabelle.

 

Haltbarkeit

Um die Nährstoffverluste gering zu halten und zum Schutz vor Bakterien, sollten Sie das Moringapulver in einem wasser-, luft- und lichtdichten Behälter nicht länger als 6 Monate lagern. Auch die Moringakapseln sollten sie nicht länger als 1 Jahr aufbewahren.